Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

понедельник, 1 августа 2011 г.

Очередная годовщина. Варшавское Восстание.

Сегодня  годовщина "самой героической и трагичной страницы истории польского народа".
У меня, признаюсь честно, очень противоречивое отношение к этому "подвигу"
С одной стороны это бесспорно - патриотизм, большой героизм и трагедия обычных варшавян.
Это - почти безоружные дети против танков и ССовцев.




Это - вот такой памятник в Варшаве маленькому повстанцу и бесчисленные истории о героизме и самоотверженности.


Это - вот такие песни о подвиге целого города




Фильмы о восстании, книги о восстании, музеи восстания, улицы в каждом городе в честь героев и командования...


А с другой стороны...


Возьмем то же командование.
Командовали восстанием три генерала АК - Tadeusz Komorowski (pseudonim „Bór”), Tadeusz Pełczyński (ps. „Grzegorz”) gen. Leopold Okulicki (ps. „Kobra”)
Так же, среди командования восстанием упоминается пять полковников, одинадцать подполковников и три майора.


Так вот - генералы восстание пережили ВСЕ
Полковники тоже выжили АБСОЛЮТНО ВСЕ!
А вот из одиннадцати подполковников не повезло аж ДВОИМ!!!
Майоры были пошустрее - выжили все.


Почему эти факты выглядят просто шокирующе и довольно отвратительно? Очень просто - для этого нужно понимать как проходили эти два месяца восстания и чем они закончились.
До войны Варшава это почти полуторамиллионный город. Город старый, столица немаленькой европейской державы.
После подавления восстания Варшава это просто груда сожженных развалин - специальные команды немцев с огнеметами планомерно выжигали и разрушали дом за домом. От предвоенной застройки уцелело буквально несколько процентов зданий.


Во всей Варшаве после подавления восстания осталось не более 1000 (!!!) людей прячущихся в развалинах. В полуторамиллионном городе осталось ТЫСЯЧА прячущихся как крысы по подвалам людей!
А из командования восстанием погибло ДВОЕ из двадцати одного... В городе - полностью стертом с лица земли...






В городе - где погибло непосредственно в боях 20 000 повстанцев и 200 000 тысяч мирных жителей - детей стариков и женщин.


А твари, развязавшие эту бойню, бросившие безоружных горожан против целой немецкой армии с танками самолетами и артиллерией - выжили почти все. При этом почти все они тихо умерли по всяким Англиям и Америкам в почтенном возрасте.


Так может это восстание было жизненно необходимо? Может гитлеровцы планировали уничтожить город и его жителей? Может у командования Армии Краевой просто не было другого выхода - как у жителей варшавского гетто?


Как бы не так - для этого надо просто посмотреть раздел "цели восстания" на польской странице википедии. Там совершенно открыто заявляют - восстание было направленно против двух врагов. Врагом военным были ослабленные и отступающие немцы. А вот врагом политическим совершенно открыто указываются русские, которые вот-вот должны были отбить у немцев Варшаву.


Совершенно открыто заявляют, что восстание было направленно в том числе против русских. Ничего не стесняясь и не скрывая.


Зная об этом "маленьком факте" - как цель всего этого восстания, я всегда с огромным недоумением выслушивал ритуальные проклятия на головы русскими - "которые людоедски и подло не помогли восставшим и задержали наступление".


Чего то я не понимаю... Тут надо уже или трусы на обрезание, или крестик на шею. Ведь целью восстания номер один было - что бы дикие русские варвары пришли в Варшаву где укрепились восставшие. Так чем дольше эти русские орки не приходят - тем лучше? Или нет?


А уж про якобы личный запрет Сталина англичанам и американцам на снабжение Варшавы оружием? Это как - Берлин бомбить американцы и англичане могли - а до Варшавы долететь - нужно личное разрешение Сталина? С какой стати? Тем более что регулярно они и сбрасывали оружие и припасы в реальности. И даже не спрашивая Сталина...


Так для чего же эти  бравые, попрятавшиеся с самого 1939 года, генералы, полковники и подполковники посылали на смерть вот таких детей?




Зачем было жертвовать городом и сотнями тысяч жизней простых горожан? Ведь можно было просто подождать месяц-два и немцев бы выбили из Варшавы?


Остались бы целыми и средневековый город и почти три сотни тысяч человеческих душ....
А все просто - задача была вскочить в последнюю секунду в кресло, перед тупым русским Ванькой. И потом со спесивой мордой сделать вид что его тут и не стояло. Да еще носик сморщить - мол, лапти надо снимать когда к приличным людям заходишь. И этак манерно ручкой - пожалуйте, мол, на выход...


Вот и вся арифметика и высшая тригонометрия с философией "героического Варшавского восстания" - укусить почти добитого немца в пятку, и усесться в кресло перед русскими.
Кстати, особого политического или военного смысла это тоже не имело. Даже пойди все по плану предводителей из Лондона... Ну и что - вошла бы Красная Армия в Варшаву где победило восстание? Смысл какой?


Сталин бы смертельно испугался и отказался от всех Ялтинсктих договоренностей? Не стал бы помогать польским коммунистам взять власть на выборах после войны? Не смешите мои тапки...


Вот и получается, что весь этот героизм и молодые жизни был пожертвованы ради непонятных даже предводителям целей...




Вот и как относиться мне к такой "самой героической и трагичной страницы истории" моего народа?

 

1 комментарий:

  1. А может это было "заметание следов"? А если СС сотрудничали с сионистами и переправляли евреев из варшавского гетто в Палестину(есть такая версия)? Что тогда? И как удалось сбежать через Ватикан(т.н. "ОДЕССА") видным деятелям СС(почитайте "Экспансию" Юлиана Семенова)? Слишком уж много совпадений...

    ОтветитьУдалить