Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

понедельник, 23 мая 2011 г.

Интересная версия про Факусиму1.

Как и для чего была задумана Фукусима? 
Вот снимок АЭС Фукусима до катастрофы (Картинка кликабельна):



Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС. Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 - ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. 

Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию  и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)

С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.


«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».

А куда деваются остальные 2-3 гигаватта? Передаются подземными кабелями? Куда?
Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС. Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.

Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко. Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность. Под землёй построили? А что строят под землёй? Свечной заводик? 

А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии? Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. (У нас, кстати, такие заводы тоже строят только под землёй. В Ангарске такой завод потребляет около 1 гигаватта. "Излишняя" мощность АЭС Фукусима – это ремонтный резерв самой АЭС). Производство термоядерного оружия - оочень энергозатратное производство! И требует очень большого количества воды. Просто целая речка должна втекать и вытекать. А в Японии с реками как то не очень. Да и водица будет вытекать хоть и с очень слабой, но всё же с радиоактивностью. А все японы ходят то с дозиметрами! Радиация – их национальная фобия. А официально то Япония – безъядерная страна!

Как быть?

А построить завод где то рядом с АЭС под землёй на берегу океана. Презрев опасность цунами. А что делать? Цунами толи ещё будет, толи нет, а без ядерного потенциала нонче никуда! Вот и северные территории никак не отдадут по-хорошему. А ещё и южные такие же есть. В Южно-Китайском и Жёлтом морях.

Так что строить АЭС на берегу Великого Тихого в зоне цунами, это не глупость, как некоторые было подумали, и не "невидимая рука рынка", а осознанная необходимость. А за одно и прикрытие для слаборадиоактивных сбросов подземного «свечного заводика». Надыбают экологи в море недалеко от АЭС слабенькую радиоактивность. Так на АЭС и спишут. Впрочем, и шум то поднимать особо нечего. Выбросы почти не радиоактивные и никакой опасности ни для кого не представляют.

Да и сама обстановка вокруг АЭС Фукусима какая то мутная. Плутоний в выбросах обнаружили. Правда, не говорят: оружейный плутоний или нет? А иноземных ядерщиков на место аварии предусмотрительно не пускают.

Уверяют, что реакторы на АЭС не чисто урановые, а ураново-плутониевые.  И никакого плутония реакторы не вырабатывают, а наоборот, сжигают то, что в реактор напихали. В том числе и плутоний. А кто напихал? Наверное, амеры вместо урана смесь подсунули. Специально для японов мешали с плутонием, которого в природе нет. Чтобы подороже получилось. А японы не разобрались и платят. Денег то дохера.

А как было бы полезно: огромный единый комплекс. АЭС производит электричество для производства компонентов термоядерного оружия и заодно вырабатывает плутоний для ядерных взрывателей для этого самого оружия. Там же можно и обогащать его. Всё производство под землёй. Никуда ничего возить не надо. Никаких параноиков-экологов, ложащихся на рельсы. Представляете, как удобно? И какая экономия на логистике! И потери электроэнергии на таких расстояниях сведены к минимуму. Японский менеджмент, это вам не хер собачий! Умеют проектировать.
А если ещё и готовую продукцию где-то рядышком складировать, пока не пригодится для дела…
И 1/3 всей авиации и почти половину военно-морских сил сосредоточили недалеко для прикрытия от возможного нападения супостата на стратегический ядерный объект.

А тут бац! И цунами прямо там, где ну совсем не надо!
Всё снесло.

И как раз тогда, когда верные союзники – амеры признали легитимными территориальные претензии к России.

Вот ведь невезуха!
А ведь всё так хорошо было задумано!
bulochnikov

Комментариев нет:

Отправить комментарий