Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

понедельник, 7 марта 2011 г.

Откалиброванное для американцев интервью с Батькой.

Как было на самом деле:


Как отшлифовали для американских гойских долбоёбов:

Уэймут: США и ЕС ввели против вас и руководителей вашего правительства запрет на поездки. Это заставило вас задуматься?
    Лукашенко: Если бы это случилось завтра, я поступил бы точно так же, как и тогда. Я бы защищал дом правительства, поскольку обязан это делать в соответствии с конституцией.

    - Госсекретарь [Хиллари Родэм] Клинтон встречалась с вами всего за несколько  недель до того, как это случилось. Соединенные Штаты  надеялись, что вы будете более открыты, как вы начинали демонстрировать это ранее. Вы позволили баллотироваться кандидатам от оппозиции, и поэтому люди удивились, когда вы полностью изменили курс. Почему вы это сделали?

    - Мы надеялись, что американцы и европейцы заинтересованы в том, чтобы наша страна была независимой и суверенной, чтобы по-доброму развивать с нами отношения. К сожалению,  после событий 19 декабря мы удостоверились в том, что вы этого не хотите.


    - США всегда четко заявляли о своих условиях. Они хотят демократии и прозрачности. Вашингтон свои условия не менял.

    - А мы четко заявляли вам, что в Беларуси демократии не меньше, чем в США.

    - Если вы проводите выборы, и семь из девяти соперничающих с вами кандидатов оказываются в тюрьме, это не очень хороший сигнал для Запада, и он не свидетельствует о том, что это открытая и демократическая страна. Плюс к этому, были ограничения на те суммы денежных средств, которые могут собрать кандидаты, а также на время их выступлений на телевидении. Провели лишь одни теледебаты, и вы в них не участвовали.
    - Вопрос не во временных ограничениях для кандидатов в СМИ. Вопрос в том, что эти кандидаты говорили. А они говорили, что Лукашенко надо повесить. Беларусь это своенравная страна. Поэтому американцы решили крайне негативно отнестись к результатам выборов.

    - Американцы негативно отнеслись к арестам 19 декабря?

    - Что сделал бы президент и службы безопасности Соединенных Штатов, если бы 3000 человек пришли к Белому дому и попытались туда ворваться?

    - Если бы они действительно врывались в правительственные здания, их могли оштрафовать или арестовать, но не сажать на 15 лет. Вы действительно хотите привлечь этих людей к суду?
    - У вас есть информация, что мы посадили кого-то на 15 лет?

    - Сообщалось, что одного молодого человека, участвовавшего в демонстрации, на прошлой неделе осудили и приговорили к четырем годам лишения свободы, а он был лишь помощником кандидата. Также сообщается, что приговоры остальным могут составить до 15 лет. Это правильно?

    - Наверное, могут. Таков закон. Если бы у ваших служб безопасности появилась информация, что люди пытаются устраивать массовые беспорядки, они бы арестовали сотни тысяч людей.

    - Я так не думаю.
    - Вы так не думаете, а я знаю. Пожалуйста, скажите мне как представитель демократии, почему вы разрушили Ирак? Это международное преступление. … Как вы отреагировали на изнасилование вашей коллеги-журналистки в Египте?

    - Это было ужасно, но это сделали египтяне.

    - Они же ваши друзья. Почему вы не заняли твердую позицию? Вы боитесь, потому что  у вас там есть интересы. Вам надо налаживать отношения с властями, сменившими [бывшего президента Хосни] Мубарака, и вы наплевали на женщину, которую изнасиловали, хотя она ваша гражданка. Но если бы такое случилось в Белоруссии, вы бы кричали об этом на весь мир. У американской демократии два лица.

    - Вы амнистируете кого-то из тех людей, кто был арестован тем декабрьским вечером?
    - У меня есть такое право.

    - Вы им воспользуетесь?

    - Когда придет время, я вам об этом скажу. Сейчас этого делать не нужно. Принимать решение в отношении этих людей может только суд. Почему вы пытаетесь подтолкнуть меня к тому, чтобы я вмешался?

    - Для американки некоторые из этих дел кажутся трагичными, например, дело семейной пары с трехлетним ребенком. Вы могли бы предоставить им амнистию.
    - Я понимаю, вам дали указание выступить в качестве адвоката по этому конкретному делу. Но вы согласитесь, что любой родитель, прежде чем предпринимать какие-то действия, должен думать о своих детях и о последствиях. Я лично не знаю ничего о семьях, где детей разлучили с родителями. О ком вы читали?

    - Кандидат Андрей Санников и его жена, журналистка Ирина Халип.
    - Я проверю и дам указание проверить.

    - Сообщалось, что оба они находились в тюрьме КГБ, и что мать в итоге выпустили.

    - Этих людей задержали, потому что  они несут основную вину за беспорядки, а мать освободили лишь потому, что у них маленький ребенок.

    - Думаете ли вы над тем, чтобы изменить статью 193 уголовного кодекса, которая затрудняет регистрацию неправительственных организаций и таким образом мешает им действовать, не опасаясь преследований?

    - С регистрацией неправительственных организаций никаких проблем нет при условии, что они не нарушают закон.

    - Это неправда. Как насчет белорусских христианских демократов?

    - Видимо, в Беларуси христианских демократов не зарегистрирую никогда. Они участвовали в беспорядках. … Они не христианские демократы, они бандиты.

    - Почему вы выгнали американского посла в 2008 году?
    - Зачем нам посол, который руководит действиями пятой колонны?

    - Вы действительно верите в это?
    - Я президент Беларуси. Я это знаю.

    - Я слышала, вы лишили права адвокатской практики трех юристов, которые представляют находившихся в тюрьме кандидатов в президенты. Кандидатам в президенты не давали возможности встречаться с адвокатами. Более того, звания адвоката лишили главу минской коллегии адвокатов.
    - Это значит, они нарушили закон, если это так.

    - Почему так получается, что находившимся в тюрьме кандидатам в президенты (один находится там до сих пор) не дают возможности встретиться со своими адвокатами?
    -То, что вы говорите, это откровенная ложь. Задача адвоката – встречаться со своим подзащитным.

    - Но в газетах широко сообщается о том, что у находившихся в заключении подзащитных не было доступа к адвокатам.

    - Почему вы говорите о газетах? Недавно в Washington Post была редакционная статья, которая меня поразила – откровенная ложь. В статье говорится, что администрация Обамы должна убедить Евросоюз ввести санкции. Цель при этом заключается в наказании режима за жестокое подавление оппозиции.

    - И что здесь не так?
    - Все не так.

    - Вы же на улицах не бываете. Откуда вы знаете, что это неправда?

    - Я в режиме реального времени видел, что происходило возле дома правительства. Я следил за происходящим по мониторам.

    - Что вы думаете о недавних событиях в Тунисе и Египте?

    - Вам это аукнется. … Тот факт, что весь арабский мир радикализуется … это действительно важное событие. А вы хотите организовать смену власти в Беларуси. Вам лучше сотрудничать с нами.

    - Какое у вас финансовое положение? Вы сейчас зависите от России? У вас большой дефицит бюджета.

    - У нас есть определенные экономические недостатки, но есть и позитивные тенденции. За первые два месяца этого года экономический рост составил 7 процентов. В конце года мы планируем достичь роста в 10 или 11 процентов от объема ВВП. Цены на нефть почти удвоились, но мы продолжаем импортировать нефть и газ.

    - Вы изолированы от США и ЕС – каков ваш план действий? У вас союзники Иран и Китай.
    - Мы стараемся работать во всем мире. Мы бы очень хотели сотрудничать с Соединенными Штатами.

    - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что выборы в декабре прошли с нарушениями. Вы собираетесь исправить ситуацию на будущих выборах?

    - Я не могу изменить все. Этот избирательный закон ничуть не хуже, чем в России, Казахстане или Азербайджане. А с этими странами вы очень хорошо сотрудничаете.

    - Каково ваше впечатление о президенте Обаме?

    - У меня о нем хорошее мнение, но вы не даете ему делать свою работу.

    - Кто это «вы»?

    - Оппозиция.

    - Вы имеете в виду республиканцев?
    - Не только республиканцев, я имею в виду бизнесменов, определенную часть спецслужб. Не думаю, что Обаме хочется повторить судьбу Кеннеди.

    - Почему вы об этом заговорили?
    - Если Обама продолжит свой курс, будут люди, которым это не понравится. Он будет отстаивать интересы большинства, но есть радикалы, которым не нравится такой курс действий. Это может привести к плохим последствиям.

    - Вы шутили насчет того, что являетесь последним диктатором Европы.
    - Это Мадлен Олбрайт сказала. [Примечание: это сказала не Олбрайт, а Кондолиза Райс].

    - Вы тоже так о себе думаете?
    - Это она так сказала. Она мудрый политик, но сказала глупую вещь. Глупость заключается в том, что у Беларуси и у Лукашенко нет ресурсов, чтобы быть диктатором.

    - В 2008 году вы освободили политических заключенных и дали немного свободы своим СМИ. И вдруг внезапно вы все изменили и мощно закрутили гайки.
    - Это вам так видится.

    - Я ошибаюсь?
    - Вы хитрый, жесткий и очень опытный человек. Но почему вы так заблуждаетесь?

    - Вам надо примириться с тем, что вам никак не удастся отдать этих людей под суд и при этом надеяться на то, что Америка будет этим довольна.

    - Боже сохрани, вы опять говорите об этих людях. Не волнуйтесь за них. Их судьба в их собственных руках.

    - Я волнуюсь за них. Почему бы вам не взять их судьбу в свои руки и не помиловать их?
    - Скажите американцам, что мы не кровожадные.

    - Что это значит? Вы дадите им амнистию? Вы думаете, что можете чем-то помочь этим людям? Похоже, что ситуация ужасная.
    - Не такая ужасная, как может вам показаться.

    - Но вы не можете оставить людей, соперничавших с вами на президентских выборах, в тюрьме КГБ, которую называют «Американка». Как вы можете это делать? И говорить после этого, что Запад ведет себя неразумно?
    - Я абсолютно точно знаю, что они не будут сидеть в застенках Американки.

    - Хорошо, вы победили на выборах, они протестовали. Им не понравились результаты выборов. В США такое происходит постоянно. Но почему вы бросили их в тюрьму?

    - Хорошо, но окна-то бить не надо.

    - Как насчет обвинений в том, что это сотрудники ваших спецслужб били окна?
    - Клянусь вам, это не были наши люди. Это подтверждается видеозаписями.

    - Почему вы не можете разрешить работать в Белоруссии независимым СМИ?
    - Я не боюсь средств массовой информации.

    - Так как же насчет независимого телевидения и газет?
    - Сходите на первый этаж моего офиса и купите оппозиционную газету.

    - Ваш интернет контролируется государством.
    - В интернете ничто не принадлежит государству. Есть сайт, принадлежащий президенту.

    - Вы хотите иметь в стране власть закона и делать те жесты, которые хотят видеть США, чтобы возобновить отношения?
    - Я просто говорю, что у меня нет задних мыслей. Я не намерен заниматься с американцами и европейцами никакими политическими играми.

Почему вы запретили моим сыновьям въезд в Америку? Они не состоят в «Аль-Каиде». Почему вы наказали моих детей? Какое они имеют к этому отношение? Почему вы закрыли въезд десяткам людей, которые ни в чем не виноваты и не имели никакого отношения к событиям 19 декабря, о которых вы говорите?

    - Похоже, вы и правительство США можете поладить.

    - Мы сделали целый ряд шагов по сближению в вашем направлении. Вы нас обманули, и мы вам не верим.

    - Вы серьезно говорите о том, что вам безразличны санкции США и ЕС?

    -Абсолютно. Вы обходитесь с нами непорядочно. Если вы хотите поставить меня и мой народ на колени, то этого не произойдет. У вас ничего не выйдет.

    - Я все же думаю, что вам надо выпустить людей из тюрем. Вам их не жалко?
    - Приходите на суд и выступите у них адвокатами. Эти люди руководствовались вашей пропагандой, брали ваши деньги.

    - Вы обвиняете США в том, что эти люди оказались в тюрьме?
    А кого еще обвинять? Вы давали им деньги. Мне что, Китай обвинять? Мы не позволим вам создать в нашей стране пятую колонну … подорвать существующую в Беларуси систему. У меня нормальная власть. Но не дай вам Бог, повернуть ситуацию в нашей стране и дать событиям развернуться …

    - Как в Египте?

    - Ливия, Египет.

    - Похоже, у вас никаких проблем не будет.
    - Не будет. Недавно в Грузии президент Саакашвили самым жестоким образом подавил манифестацию оппозиции. А вы продолжаете поддерживать с ним отношения. Почему? Потому что Саакашвили ваш сукин сын.

Скажите американцам, что мы о них очень высокого мнения. Мы никогда не будем создавать железный занавес и препятствовать их приезду в Беларусь.отсюда

1 комментарий:

  1. МОЛОДЕЦ! Его позиция заслуживает уважения.
    Я не раз была в Белоруссии, это миф что они плохо живут у них все есть производство все свое, там очень душевно. Как говорил Задорнов:"Все бегут на Запад и только белорусы идут партизанской тропой."

    ОтветитьУдалить