Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

пятница, 8 октября 2010 г.

на пороге распада мировой валютной системы.

Тут важно то, что это утверждение исходит из лагеря апологетов  существующей валютной системы - ФРС! Т.е. тут их собственное признание! (Это обозрение получено с сайта Л.Ларуша)!

     29 сентября (EIRNS) – Сентябрь уходит, и разрушение мировой системы, которое предсказывал Ларуш, признает, кто бы подумал … Эмброуз Эванс-Причард из лондонской Daily Telegraph.

http://themangrureport.files.wordpress.com/2010/05/the-mangru-report-ambrose-evans-pritchard.jpg
     
Эмброуз написал вчера, под заголовком «Закрыть ФРС (2)»: «Приношу извинения моим читателям по всему миру за то, что я защищал чрезвычайные меры стимулирования, принятые ФРС, и как наивный слабоумный твердил, что ФРС не пристрастится к этой наркомании, политическим злоупотреблениям и разнузданным безумствам после впрыскивания первых доз «нетрадиционного смягчения денежно-кредитной политики» (“quantitative easing – QE”). 
Я нелепо полагал, что Бен Бернанке использует дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики для борьбы с ДЕФЛЯЦИЕЙ, а не создания ИНФЛЯЦИИ. Если комитет по операциям на открытом рынке ФРС не видит разницы, Боже спаси Америку.

 
… Так что горцы из Айдахо с кольтами 45-го калибра и коробками с золотыми монетами в подполье, посылавшие злобные письма в Telegraph, обвинявшие меня в защите камарильи из истеблишмента, создающей гиперинфляцию, были правы. Ребята из ФРС действительно вышли из-под контроля.

… Когда-нибудь мы узнаем, может быть, как на самом деле блок консервативных чиновников ФРС Фишера, Лакера, Плоссера, Хёнига, Уарша и Кочерлакоты относится к очередному повороту в страну денежных чудес со всеми последствиями в области морального риска и долговых обязательств. Если я слишком резко высказывался об этих героических членах сопротивления, то и за это прошу прощения».

Статью Эмброуза украшают фото Бернанке и фон Хавенштейна с подписью: «На пути к инфляции: Бернанке – новый фон Хавенштейн, глава веймарского рейхсбанка?».

                                                               ФРС: царство безумия 
1 октября (LPAC) – Из разговора с человеком, хорошо осведомленным в темах внутренних обсуждений ФРС, следует, что нарастают панические настроения в связи с трещинами в финансовой системе, но этого пока недостаточно, чтобы остановить безумие лондонского Сити и группы Интер-Альфа, требующих еще больше денег для «количественной либерализации денежно-кредитной политики». Опубликованные сегодня данные говорят о падении производства в США в сентябре, сокращении новых заказов, падении курса доллара к евро до самого низкого за последние шесть месяцев уровня и росте цены золота до небывалых уровней уже шестой день подряд.

Президент нью-йоркского отделения ФРС Вильям Дадли прокомментировал это в том смысле, что, вероятно, потребуется увеличить размеры «либерализации» для создания «дополнительных стимулов». К нему присоединился президент чикагского отделения ФРС Чарльз Эванс, заявивший что до встречи Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в начале ноября придется предпринять еще некоторые шаги. Все это вполне согласуется с недавними действиями, о которых объявил председатель ФРС Бернанке, закачивающий немереную ликвидность в обанкротившиеся банки и финансовые учреждения на фоне ускорения разрушения всей финансовой системы.

«Все это безумие, – заявил сегодня Линдон Ларуш, – они утратили связь с реальностью. Они ведут дело к гиперинфляции, несмотря на все мои предупреждения. Строят новый Веймар. Ничего от всего этого не останется, если не восстановить действие закона Гласса-Стиголла и не остановить это сумасшествие. Спасая фиктивные активы, они нас разорили». Он добавил, что их аргументы тоже безумные. Бернанке и кампания заявляют, что мы должны были спасти банки, поэтому им была оказана помощь. Но эти деньги банки не спасут, а закончится все новым средневековьем и депопуляцией планеты. «Надо остановить это безумие», – заключил Ларуш.
 
Британская политика гиперинфляции ведет к международному хаосу и панике

30 сентября (EIRNS) – Гиперинфляционная политика, которую навязывают из Лондона, ведет к финансовому хаосу во всем мире, как и предупреждал Линдон Ларуш, и еще к взаимным обвинениям и угрозам покинуть корабль со стороны тех, кто все это устроил.

Как того требовал Лондон, центральные банки и Федеральная Резервная система под руководством Бена Бернанке в том числе прилагают лихорадочные усилия по «либерализации денежно-кредитной политики» наряду с другими гиперинфляционными мерами. «В этом году Япония, Бразилия, Южная Корея, Тайвань, Перу, Аргентина и Швейцария предприняли меры по либерализации денежно-кредитной политики и другие шаги в этом направлении», - пишут в экономическом блоге SeekingAlpha.com. «И кто знает, какие еще центральные банки запустили печатные станки? Во время последней встречи Бернанке заявил, что ФРС вот-вот тоже займется тем же».

В результате подскочили цены на продовольствие: кукуруза подорожала на 54%, зерно – 57%, соевые бобы – 21%. Валюты стран с самым большим притоком спекулятивного капитала тоже подорожали – бразильский риал подорожал с начала 2009 года на 25%.

"Если вам показалось, что все это абсурдно, - пишет SeekingAlpha, - так оно и есть. Отчаяние - вот более точный термин. Подогнуть все углы ковра, который в комнате просто не ложится. Чем больше будут печатать фиктивных денег, тем лучше себя будет чувствовать золото». Ларуш сам обратил внимание на это явление в разговоре с дипломатами в Вашингтоне 29 сентября.

После практического признания 28 сентября, что предупреждения Ларуша о гиперинфляции были правильными, рупор британцев Эмброуз Эванс-Причард предупредил, что гиперинфляционная пирушка, которой он сам требовал, сейчас угрожает ответными валютными интервенциями, введением мер по контролю над потоками капитала, и другими видами протекционизма, которые Лондон предал анафеме. Английский лоялист, глава бразильского центрального банка Энрике Мейерелес в своем выступлении в Лондоне 28 сентября предупредил, что "некоторые страны" занялись девальвацией для повышения конкурентоспособности, и что Бразилия рассматривает вопрос повышения в два раза налога на ввозимый капитал – с 2 до 4 процентов, чтобы остановить безудержный рост риала.

Вставил слово и глава МВФ Доминик Страусс-Кан, заявивший, что вмешательство в валютные курсы ничем хорошим не кончится.

Какую часть бурных спекулятивных потоков, текущих по миру, составляют грязные деньги теневой экономики, включая наркотики? Надо полагать, немалую.

Показательны дополнительные замечания Мейерелеса, обещавшего "инвесторам" скорое устранение остающихся препятствий к полной конвертируемости риала. Но он предупредил, что "то, что людям кажется ограничением на движение капитала, в действительности является законной борьбой с отмыванием денег, которая активно ведется в Бразилии".

Вспомним свежий пример скандала вокруг статистических данных о ВВП Испании – в Интернете цитируется исследование, в котором утверждается, что ВВП Испании в 2009 году был завышен на 150 миллиардов евро манипуляциями с данными о состоянии дел в сфере обслуживания.

Один из комментаторов блога Financial Times Alphaville спрашивает: если большая часть серых денег, вложена в недвижимость, на которую сегодня нет спроса, откуда взялись эти 150 миллиардов разницы в величине ВВП? Если это правда, количество бизнесов, существующих на доходах от отмывания денег и которые закроются, когда этот поток иссякнет, будет просто ужасающим.

stalin-ist.livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий