Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

среда, 9 июня 2010 г.

Торпеда раздора


В конце мая следственная комиссия из южнокорейских военных и гражданских экспертов при участии специалистов из США, Великобритании, Австралии и Швеции объявила, что корвет "Чхонан" был уничтожен тяжелой торпедой, выпущенной с подлодки КНДР.
Были продемонстрированы остатки этой торпеды, которую, как сообщается, подняли со дна моря в районе гибели корабля.
Когда я увидел эти обломки - мне стало плохо. Ну скажите же пиндосам - нельзя быть такими идиотами, нельзя. Это же смешно, в конце концов.


Как известно любому специалисту, северокорейские ПЛ вооружены советскими торпедами типа 53-56 (точнее, их китайской или северокорейской копией). Это тяжелая кислородно-керосиновая торпеда калибра 533 мм, длина 7.45 м, вес торпеды около 1900 кг, в боевой части находится 400 кг взрывчатого вещества. Двигатель торпеды поршневого типа. Торпеда 53-56 практически бесследна, предназначается для поражения надводных кораблей, имеет скорость 40 узлов и дальность хода 13 км. Торпеда снабжена прибором маневрирования и оптическим неконтактным взрывателем НВ-57.

 

Торпеда старая, как кал мамонта - она выпускается с 1960 года, самонаведения не имеет. Правда, значительно позднее экспортную торпеду 53–56В оснастили акустической пассивной системой самонаведения (радиус реагирования по НК со скоростью 12-18 узлов - 600 м), и торпеда получила шифр 53–56ВА - но Северной Корее таких торпед не досталось, и у меня нет сведений о том, что она освоила в производстве что-либо подобное.
Однако самое главное - эта торпеда всем прекрасно известна. И тем более мне - это же просто классика торпедостроения, ее еще немцы пленные из Пиллау начинали проектировать в Ораниенбауме.

На этой картинке она - сверху. 

Вообще тепловые торпеды считались настолько секретными, что их схемы устройства до сих пор крайне редко встречаются (в отличие от электрических).

Так вот то, что показали южане - это не 53-56. И вообще это не советская и не китайская торпеда. Это торпеда немецкого производства. И, как сообщил один из экспертов, так сказать, приватно - на ее деталях нет ни единой корейской метки, зато есть немецкие. Единственная корейская надпись, которую и демонстрировали журналистам - это (вы только не смейтесь) накорябанный фломастером снаружи корпуса двигателя торпеды корейский иероглиф.

Но это еще не всё. Гораздо смешнее то, что детали торпеды столь сильно корродировали, как будто она пролежала на дне не менее пары лет. Я-то знаю, как выглядят торпеды после отлежки на дне месяц, два, три - мы их доставали, промывали и успешно использовали для повторных испытаний. А то, что показали южане - это сгнивший хлам:

Еще крупнее:

Прекрасно виден электромотор торпеды. И дело даже не в том, что северные корейцы не делают в калибре 533-мм электроторпед (у них слишком дорогие и недолговечные аккумуляторы). Дело в том, что этот электромотор - не советского типа. Профессиональному торпедисту это сразу бросается в глаза.

Видите ли, в чем дело - торпеда (в том числе эта) имеет движитель с двумя винтами встречного вращения, для компенсации крутящего момента. Эти винты приводятся либо от дифферециального шестеренчатого редуктора, либо от дифференциального электромотора - то есть  от мотора, у которого и ротор и статор оба вращаются. 



Советский стиль - это дифференциальный электромотор, он легче и меньше шумит, чем обычный мотор плюс дифференциал.
Так вот на фотке ясно виден обычный электромотор плюс дифференциал. Это - немецкий стиль. Русские так в электроторпедах после войны никогда не делали.
И еще момент - хорошо видно, что рули у обломков торпеды стоят ПЕРЕД винтами. Это тоже не советский стиль - наши торпеды всегда имеют рули ПОСЛЕ винтов, по целому ряду причин. Можете убедиться - на серой картинке с "дальноходными торпедами" рули вполне различимы. Рули перед винтами - это тоже немецкий стиль, причем стиль довольно поздний, где-то так 70-х годов, не раньше.

Еще один штрих - комиссия установила, что взрывчатка была немецкого производства. Это было установлено довольно быстро по следам на обломках корабля - еще до того, как якобы нашли куски торпеды.
Еще более весело то, что точно такие немецкие торпеды, как та, обломки которой показали южане, состоят на вооружении самих южан. То есть Южная Корея продемонстрировала обломки своей собственной торпеды, причем какого-то оставшегося после учений хлама, валявшегося на дне года два.

Из этого следуют очень интересные выводы. Если раньше я предполагал, что торпедный удар все-таки был в реальности - конечно, ни с какой северокорейской подлодки его не наносили, это могла быть только явная провокация какой-то третьей страны, например, США (для них ведь не составляет труда купить старую советскую или китайскую торпеду да завалить ей кораблик "союзника") - то в свете открывшихся фактов у меня вызывает сомнение само существование этой мифической торпеды.

Скорее всего тут имеет место взрыв на самом корвете. Военные что-то там напортачили, например, при снаряжении глубинных бомб - и погребок с бомбами фрегата рванул. Он как раз там и находится, и результаты взрыва будут примерно такими.
Может ли президент Южной Кореи - между прочим, взяточник и политический идиот, бывший мэр Сеула, озабоченный только своим рейтингом - признать, что в вооруженных силах Южной Кореи бардак, корабли взрываются и тонут сами собой? Да ни за что. Гораздо выгоднее обвинить в произошедшем северян - это позволит и генералам сохранить лицо, и оппозицию, которая все сильнее требует "диалога с севером" ради объединения Кореи, поприжать.
Тем более что и США такой расклад выгоден. Вот и подсуетились с "международной комиссией".

Теперь вот наши эксперты приедут. Увидят, что торпеда - туфта. Ну и что они скажут - что Хиллари Клинтон врала и оболгала Северную Корею? Что южане, вкладывающие бабло в экономику России и строящие автозавод под Питером - лгуны?
Ээээ, ребята - не будьте наивными. Нашим придется "да и нет - не говорить, черное и белое - не носить". То есть родить что-то вроде "нет прямых доказательств того, что эта торпеда выпущена с северокорейской подлодки".

А пиндосы тем временем догреют ситуацию до межкорейской войны. В которую неизбежно будут втянуты и сами, и в которую вступит Китай.
Чуете, каким пожаром это все пахнет?
 
Источник: Владимир В. Федоров, http://badnews.org.ru/news/torpeda_razdora/2010-05-31-1387

Комментариев нет:

Отправить комментарий