Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

пятница, 14 мая 2010 г.

Китай: "слившись с нами вы не потеряете свой язык"

Вот такой комментарий мне попался, очень знаковый, по-моему

Доктор Ву

Если объединение наших стран когда-нибудь и случится, то это будет не вульгарный захват территории с помощью военной силы, а тихое присоединение, обусловленное взаимным экономическим притяжением друг к другу. Мы, китайцы, мирный народ. В древности мы воевали, но весь двадцатый век вели себя мирно. Нас захватывали – это было. А мы? Кого мы захватили? А с вами, русскими мы разве воевали? Ну Вьетнам, ну остров Даманский. Но это были конфликты из-за идеологических искривлений. Было ещё восстание ихэтуаней. Но тут вы уж нас поймите. Просто хотелось вытряхнуть со своей земли колонизаторов, выкинуть тех, кто писал на воротах своих иностранных кварталов: «Китайцам и собакам вход воспрещён». Хоть вы, русские, подобных вещей и не писали, но тоже, вкупе с западниками, были в числе колонизаторов. И вам досталось как бы заодно с ними.

Не был между нами от веку зарыт меч, как между Русью и Западом. Это с ними вы полярны, а с нами однонаправленны. Вы веками воевали с Западом и в тоже время смотрели на Запад, пытаясь понять и перенять их культуру и образ жизни, считая их высшей ценностью. Но не прививается у вас их образ жизни, а из подражания получаются только уродливые подделки. «Как сказал кто-то из ваших классиков: «Мартышество французское». Вы же видите сами, какое место, какую роль вам, русским, отводят западники в будущем мире. В будущем «их» мире.

Так, может быть, лучше вам быть с нами? Мы, восточные люди, добро помним. В чём нас не упрекнёшь – так это в неблагодарности. Нам было трудно – вы нам помогали. Теперь, когда трудно вам – мы вам поможем. Расценивайте это так. Не как экспансию.

Вы, русские, боитесь, что, слившись с нами, потеряете свой язык, культуру и религию. Это безосновательно. У вас богатая и древняя культура. Мы её всегда изучали и ценили. Для чего? Для того, чтобы разрушить? Нет, мы не столь расточительны, чтобы затоптать бриллиант в грязь. Наша культура и ваша культура – это наша общая сокровищница, из которой будете брать и вы, и мы. Это, кстати, западное изобретение – уничтожать язык и культуру покорённых народов. Мы этим не грешны, да и вы тоже. Посмотрите, кто больший урон нанёс вашей культуре? Учение, например, Конфуция или Голливуд?

А насчёт языка? Да это нам надо, скорее, бояться, что мы станем говорить по-русски, а свой язык забудем. Ведь русский язык проще китайского. Или, что появится какой-нибудь новый и уродливый русско-китайский жаргон.

Скажу несколько слов и о власти. Есть такое слово «мелитократия». Для вас, русских слово незнакомое. Но теперешние серьёзные исследователи нашей жизни его употребляют по отношению к тем порядкам, которые устанавливаются у нас. Мелитократия – власть умных и достойных. То есть, руководителем становится человек, который действительно умнее других, больше других знает. Не самый богатый, не самый пронырливый и хитрый, а зачастую, и подлый. Не человек с «золотым язычком» много добра обещающий. Не скажу, что это так повсеместно, но тенденция такая.

Вы, русские – талантливый народ. Но у вас есть два важных недостатка. Первое – это отсутствие привычки к размеренному, однообразному, упорному труду и второе – это слабость руководства. Именно эти два недостатка постоянно приводили и приводят вас к состоянию внутреннего конфликта. Иногда этот постоянный внутренний конфликт приводит к вспышкам – мятежам, бунтам, революциям. Но чаще получается вместо горения – гниение. Это лень, пьянство, некомпетентность и безответственность. И засилье полукриминальных элементов везде. От депутатов парламента до литературных героев. Вас самих от этой гнили тошнит, но сделать вы ничего не можете.

Но как полагают многие у нас, да и у вас, пожалуй, тоже, что, объединившись, мы изживём эти недостатки совместно. Итак. Не бойтесь нас. В нашем мелитократическом обществе всегда найдётся достойное место для ваших талантливых учёных, высококвалифицированных специалистов, мастеров искусства. Не будет места только знаете для кого? Для бездельников, разложившихся, деградировавших элементов, ни к какому труду не способных. А также для горе-руководителей, не желающих улучшить жизнь тех, кого судьба отдала в их руки. Знаете, кого у нас в Китае вешают публично? Торговцев наркотиками, взяточников-коррупционеров и содержателей публичных домов. Это не угроза, это пример отношения к людям.

Не бойтесь нас. Это теперь мы предстаём перед вами в образе нищих «нежелательных мигрантов» плохо говорящих по-русски. Это только первая волна. Но даже и без этих людей вы сегодня не сможете обойтись. Рыночные торговцы, сельскохозяйственные рабочие, да мало ли кто ещё. Эти люди – уже неотъемлемая часть вашей жизни. А за ними придут другие – образованные, богатые, хорошо знающие ваш язык и безусловно полезные вам.


3 комментария:

  1. Хорошая статья ! Сейчас "модная тема" - объединение. Веление времени и планы таковы.

    ОтветитьУдалить
  2. Русски. Сдавайся! Мы гарантировать горячий пища и теплый одежда!

    ОтветитьУдалить