Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

понедельник, 3 мая 2010 г.

Забытый пророк

Несмотря на «импортную» фамилию, генерал абсолютно русский. Его настоящее имя: Алексей Ефимович Едрихин.
Накануне Первой мировой войны он опубликовал две работы, в которых дал анализ тогдашнего геополитического положения России. И что самое страшное – дал абсолютно верный, 100% прогноз дальнейшего развития событий.
Страшно это тем, что тогда, в 1912 году никто его тогда не услышал. И в 1914-1917 все произошло так, как он предвидел.
Главным противником России Вандам-Едрихин считал англосаксов. О чем и подробно написал в своих изумительных книгах. Да и «импортную» фамилию он взял, потому, что в молодости воевал против англичан на стороне буров во время того, как Альбион прибирал к рукам алмазные копи Южной Африки.

Итак, слово русскому генералу Вандаму.

Комментарий: Книга «Наше положение», (СПб, 1912) должна быть прочитана каждым, кто хочет разобраться в сегодняшней ситуации. Это учебник истории. Это учебник геополитики. 

«Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ. Полная удаленность его от мировых торговых трактов, т. е. моря, и суровый климат страны обрекают его на бедность и невозможность развить свою деловую энергию. Вследствие чего, повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к югу, ведя наступление обеими оконечностями своей длинной фронтальной линии.
На путях его наступления лежат Китай, Персия и Малая Азия, население которых истощило уже свою творческую энергию. Между тем страны эти нуждаются во многом. Уже одна постройка десятков тысяч верст железных дорог явилась бы широким полем деятельности для русских инженеров, оживила бы русскую промышленность и дала бы русскому народу обильные средства для дополнительного питания и для развития его высоких от природы физических и духовных качеств, что в свою очередь сделало бы его еще более сильным соперником англосаксов.
При таких условиях необходимо:
I. Уничтожив торговый и военный флоты России и ослабив ее до пределов возможного, оттеснить от Тихого океана в глубь Сибири.
II. Приступить к овладению всею полосой южной Азии между 30 и 40 градусами северной широты и с этой базы постепенно оттеснять русский народ к северу. Так как, по обязательным для всего живущего законам природы, с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то и наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избегнет своей участи.
… Так как для выполнения первой части (I) этого плана одной Японии, тщательно подготовлявшейся к войне с Россией, было недостаточно, а сами англосаксы выступать против нас открыто не имели в виду, то естественно возникает вопрос, какие же еще силы должны были войти в состав организовавшейся против нас тайной коалиции?». Ссылка
Комментарий: Вандам очень подробно рассказывает о масонских организациях. Тут же можно прочитать и о причинах столь большой роли евреев в революционных организациях России.
«… Считаю необходимым сказать несколько слов о так называемой стратегии «передовых баз». Собираясь, например, воевать с тою или другой страной, римляне заблаговременно поселяли в ней своих людей, которые посредством связей с населением и близкого знакомства с краем оказывали большие услуги римским армиям при вторжении их в эту страну.
Этот первобытный вид передовых баз был усовершенствован затем англичанами следующим образом… англичане решили воспользоваться им для организации нового союза строителей, целью которых было бы «нравственное самоусовершенствование, равносильное возведению символического храма» – или, правильнее, создание британского могущества!
Первая, или «великая ложа» основана была в Лондоне в 1717 г. и, чтобы сделать новое масонство вопросом моды, на должность мастера выбрано было высокопоставленное лицо, а распространение нового масонства по другим странам взяли на себя английские аристократы…». Ссылка
Комментарий: Используя «пятые колонны» внутри европейских стран, англичане натравливали их друг на друга.
«С точки зрения англичан группирующиеся по принципу «равновесия сил» континентальные державы представляют собою своего рода плюс и минус, взаимно парализующие друг друга и этим обеспечивающие Англии свободу действий на всем земном шаре». Ссылка
Комментарий: Когда Вандам писал свою книгу, мировых войн еще не было. Россию еще не удалось стравить дважды в смертельной схватке с Германией. «Мировой войной» тогда была борьба с Наполеоном. Сомнений, кто сумел стравить Петербург и Париж у Вандама нет. Пока Россия воевала с Бонапартом…
«… Государственные люди Англии делали и другое не менее важное дело:
В 1799 г., когда наши войска штыками прокладывали себе путь в теснинах Швейцарии, Англия заняла Мальту и, утвердив свое господство на Средиземном море, закупорила нам проливы.
В 1805 г., во время шенграбенского и аустерлицкого боев, уже проложив цепь этапов вдоль западного берега Африки, она отняла у голландцев лежавшую на тогдашнем пути в Индию и представлявшую собою превосходную базу для наступления в глубь Африки Капскую колонию, а по восточную сторону этого материка захватила у французов вытянувшиеся по направлению к Индии группы островов Иль-де-Франс и Сейшельские.
В 1813 г., в то время как наша армия спасала Западную Европу под Дрезденом и Лейпцигом, она заканчивала уже завоевание Индии, чтобы с этой базы распространить свое господство на юг Азии и преградить нам наступление по всему нашему фронту.
Короче говоря, в то время как вся континентальная Европа выжимала из себя все соки в ожесточенных, но представлявших для нее самой одно сплошное недоразумение войнах, Англия закладывала прочный фундамент своего материального благосостояния и своей нынешней грандиозной Империи». Ссылка
Комментарий: Захватив господство в мире, англосаксы, все свои силы тратят на его удержание. Так было в 1912 году. Разве что-нибудь изменилось с тех пор?
«Сделавшись единственной обладательницей морских путей и распространив свое политическое и экономическое господство на большую часть земного шара, Англия напрягала и продолжает напрягать все усилия к тому, чтобы удержать за собою это исключительное положение, и на всякую попытку со стороны других континентальных держав выйти в море смотрела и продолжает смотреть как на посягательство на ее жизненные интересы».
Дальше читать внимательно!
«Дважды разрушив поэтому наши морские силы и заблокировав нас с фронта таким образом, что в настоящее время единственным и уже полузакрытым выходом осталась одна Персия, Англия в то же время подготовлялась к действиям против очередного и последнего из ее серьезных соперников – Германии». Ссылка
Комментарий: Вандам пишет о уничтожении русского флота во время Крыской и Японкой войны. А вы вспомните дальше. Крушение СССР, уничтожение русского флота путем неплатежей и разоружения. Попытки выпихнуть Черноморский флот. И наконец – Персия. То есть Иран. Куда сегодня так активно пытаются влезть американцы. Сто лет прошло – а ничего не изменилось.
«Вильгельм II объявил, что «будущее Германии лежит на море». После этих слов, заключавших в себе необычайно важную и для соседей политическую программу, точно вырвавшаяся из запертого сосуда германская энергия устремилась на морские предприятия… торговый флот по количеству и качеству судов давно обогнал французский и достиг почти одной трети английского… Но столь быстрому расцвету, вероятно, будет соответствовать и такой же внезапный конец. Звучный клич Императора, всколыхнувший собою германский народ, сейчас же подхвачен был англичанами, как вызов на борьбу не на жизнь, а на смерть». Ссылка
Комментарий: Так ведь и получилось. Именно так. Далее Вандам излагает будущий сценарий Первой мировой, что начнется именно так менее, чем через два года после написания им книги.
«Но так как для серьезного обессиления первоклассной европейской державы одной морской победы над нею совершенно недостаточно, а необходимо глубокое поражение ее на суше, то сама Англия начнет войну лишь в том случае, если ей удастся вовлечь в нее Россию и Францию. Участие этих держав и распределение их по театрам войн в течение последних лет обсуждались английской печатью так, как будто бы «тройственное соглашение» было уже формальной коалицией против Германии.
При таких условиях рассчитывать на чистосердечное желание английской дипломатии привести нынешние Балканские события к мирному разрешению трудно. Наоборот, надо думать, что, пользуясь огромным влиянием на Балканах и в известных сферах Австрии, она будет стремиться к тому, чтобы сделать из этих событий завязку общеевропейской войны, которая, еще больше чем в начале прошлого столетия опустошив и обессилив континент, явилась бы выгодной для одной только Англии». Ссылка
Сегодня англосаксонский мир начинает давать сбои. Европа показывает норов. Не сдается Иран. Вперед устремлен Китай. Латинская Америка дает отпор. Ситуация новая, но решение своим трудностям англосаксы готовят старые: это война чужими руками. Это подготовка очередной «пятой колонны». Что делать в этой ситуации России?
… Тем актуальнее сегодня звучат слова генерала Вандама:
«Во всяком же случае, присваивая себе исключительное право на пользование всеми благами мира, англичанам следует и защищать его одними собственными силами».
Мы помним свою историю!
Мы обязаны ее помнить!
Не стравите нас с Китаем!

3 комментария:

  1. Are you monetizing your premium file uploads?
    Did you know AdWorkMedia will pay you an average of $500 per 1,000 link unlocks?

    ОтветитьУдалить
  2. If you are searching for the best Bitcoin exchange service, then you should use CoinMama.

    ОтветитьУдалить
  3. Claim free satoshis over at Moon Bitcoin. 163 satoshis every 1 hour.

    ОтветитьУдалить