Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

четверг, 7 января 2010 г.

Всё та же Большая игра


[info]nstarikov*
От чтения английских газет у патриота России испортится аппетит и ухудшится настроение. Поэтому в праздничную неделю будем читать испанцев.



Фотография — tntalk


Элисео Байо (Eliseo Bayo)

Заголовок: Тайный агент революции

Обама был кандидатом от разведсообщества. Если быть более точным, он представляет левацкое крыло ЦРУ, что неудивительно, если только не применять упрощенческий подход к этой организации, у руля которой стоят революционные силы, хотя на первый взгляд сила их влияния и не бросается в глаза.

Расстановка сил в корне изменилась. Из Белого Дома ушли неоконсерваторы. Их до сих пор обвиняют практически во всех произошедших в мире бедах. Они точно совершили ошибку. Почти никто уже не помнит, что мио был прекрасным местом для проживания и вселял надежды на ещё лучшую жизнь. Коллективная безопасность, мир меняющейся стабильности, рай для мелких буржуа, питающихся объедками со стола крупных спекулянтов – всё это в буквальном смысле слова загремело в тартарары.

Неоконсерваторы не были заменены более чистым и честным политическим классом, готовым к смене векторов развития, поскольку такового не существует. На сцену вернулись старые монстры, агенты революции, такие как Бжезинский и Сорос, бессмертные, готовые изменить видимое лицо империализма.

Власть в Вашингтоне перешла от неоконсерваторов к Трёхсторонней комиссии. Возвращаются в политические игры ученики организации, созданной для достижения цели, противоречащей естественному ходу исторического развития, а именно: удержать бразды правления в тех же самых руках, в которых они находились в течение веков до тех пор, пока их не вырвали провозвестники великой американской мечты.

Трёхсторонняя комиссия пришла в Белый Дом вместе в Джимми Картером при поддержке его хозяев Дэвида Рокфеллера, Збигнева Бжезинского и Пола Волкера. Администрация Картера спровоцировала гибель не менее пяти миллионов человек, не считая тех, которые были обречены после публикации лживо-лицемерного Доклада о мировом развитии и борьбе с бедностью 2000 года, положившего начало сокращению населения на африканском континенте.

Бжезинский устроил всё так, что СССР ввёл войска в Афганистан, спровоцировал войну между Ираком и Ираном, в то время как Волкер поднял ставку по кредитам до 22%. Это привело к разрушению американской промышленной инфраструктуры (рикошетом это ударило и по Испании). Суть нового империализма заключается в сдерживании России и Китая.
Обама был завербован Бжезинским, когда обучался в Колумбийском Университете. Там он вошёл в контакт с Трёхсторонней комиссией и Бильдербергским клубом, одним из наставников которого является неолиберал Джозеф Най (Joseph Nye), главный идеологический советник Обамы. Он же ввёл его в Фонд Форда (наиболее консервативная организация США, состоящая на службе у финансовой олигархии), в Совет по Иностранным Делам и в Чикагскую школу (возглавляемую профессором Остином Гулсби (Austin Goolsby), типичным представителем крайне правого течения в экономической науке).

Фонд Гамалиеля

Мать Обамы Стэнли Энн Данхем (Stanley Ann Dunham), якобы тяготеющая к коммунистической идеологии, но связанная с разведслужбами, работала на Фонд Форда и Всемирный Банк. Её сын работал на Фонд Гамалиэля вместе со своим другом и бойцом палестинского движения сопротивления Рашидом Халиди, пресс-секретарём Ясира Арафата. Возможно, именно там будущий президент США заинтересовался программой распространения медицинского обслуживания на все слои населения и научился организовывать общественную работу.

В том же самом Фонде работал и Билл Айрес (Bill Ayres), революционный активист эпохи 60-х и защитник Обамы. В течение 20 лет он был прилежным учеником Джереми Райта (Jeremiah Wright), убеждённого сторонника негритянского равноправия.

Сложная личность Обамы рисует перед нами образ президента самой главной державы, находящейся в состоянии постоянной войны, поскольку мир не наступит до тех пор, пока Империя не навяжет планете свой собственный миропорядок. Его идеологическое мышление основывается на истории США, возникших в результате войны за свободу, справедливость и равенство. В качестве глобальной стратегии он рассматривает гегемонию США как гаранта осуществления своих принципов.

Бжезинский и его единомышленники уже давно рассматривают Россию и Китай в качестве своих главных врагов и вовсю стараются использовать против них экстремистские силы. Вплоть до терактов 11 сентября 2001 года разведслужбы США оказывали поддержку Аль-Каиде и талибам с тем, чтобы стимулировать выступления уйгуров-мусульман против китайского правительства. Они также использовали движение Талибан для нанесения ущерба союзникам России в Средней Азии.



Цель присутствия американцев в Афганистане заключается не в уничтожении Аль-Каиды или талибов, с которыми они при необходимости быстро договорятся, а в занятии стратегических позиций, позволяющих нанести удар по России и Китаю. У Китая самая сильная в мире экономика, крепкая общественная дисциплина и избыточная рабочая сила, а также активно формирующийся средний класс. Россия обладает самыми крупными в мире запасами газа и нефти. Обе эти сверхдержавы учредили в 2001 году Шанхайскую организацию сотрудничества (другими членами являются Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан).

Всё та же Большая Игра

Суть нового империализма заключается в воспроизведении старой как мир Большой Игры, заключающейся в использовании маленькой державы для атаки на цель и провоцировании раздоров между соседними странами таким образом, чтобы в выигрыше оказался союзник. Под предлогом нанесения ударов по позициям Аль-Каиды бомбардировке подвергается Пакистан. Парадоксально, но ни Буш, ни Маккейн, ни Клинтон не давали своего согласия на бомбардировки Пакистана. А вот Обама дал. Почему? Да потому что Пакистан является традиционным союзником Китая.

А Китай в свою очередь зависит от поставок сырья и нефти из африканских стран, в первую очередь из Судана, удовлетворяющего на 8% потребности Пекина в сырой нефти. Следовательно, надо выгнать Китай из Африки и изолировать его, потому что, если его лишить поставок энергоносителей, он отправится за ними в Восточную Сибирь, где избыток сырья и полезных ископаемых и малочисленное население.

Проблема заключается в том, что Пекин и Москва тоже знают эту игру, а вся англо-американская финансовая структура переживает глубокий кризис. Обама знает идеологический сценарий, который может привести к невиданной ранее революции, но у него нет союзников, которые были бы в состоянии понять её, а мир тем временем подпал под влияние бессмысленных идей и погряз в разрушительном хаосе. Надежда – это химера, а потому ни один убеждённый и последовательный революционер никаких надежд не даёт. Новый мир, именно в силу того, что он новый, возникает, когда старый полностью исчез. Но каков он будет этот новый мир, никто себе представить не в состоянии.

Мой комментарий: В статье испанского коллеги очень четко указаны основные моменты американской политики:

  1. Главные враги США- Россия и Китай.
  2. Наилучший сценарий для Вашингтона - стравить их между собой.
  3. Китай активно ищет природные ресурсы для своей экономики по всему миру.
  4. США также активно этому мешают, страясь выдавить китайцев и лишить их доступа к полезным ископаемым.
  5. Почти все конфликты в Африке вызваны не местными проблемами, а зарубежным финансированием "проблем" из Вашингтона. Почти в каждой гражданской войне на черном континенте вы найдете противостояние "Вашингтон-Пекин".
  6. Лишив Китиай ресурсов, наши американские "друзья" обязательно постараются показать китайцам путь к сокровищам Сибири.
  7. В Афганистане амеркиканцы не борются с талибами, а заняли и удерживают стратегическую позицию, для удара по России и Китаю.
  8. Пакистан- союзник Китая, бывший союзник США. Именно поэтому там все время что-то взрывается.

Такой вот сухой остаток. А когда, где и кто завербовал Обаму — это на мой взгляд самое неважное в статье. Любой мало мальски разбирающийся в политике давно знает, что президент США — это чисто техническая должность...

Комментариев нет:

Отправить комментарий