Ярлыки

 Холмс  наука  Дарвин : деньги .Ливан 9-11 Авантюрист Айвазовский алкоголь Англия антисемитизм античеловечество Апокалипсис арабы Аргентина армения армия армяне астма Атлас атом Афганистан Африка батька Беларусь Белорусь Берлускони беспорядки билл гейтс боевое искусство болезни брак Брежнев Британия будущее вакцина Варшава ваххабиты веллер Венесуэла вера Вердум версия видео викиликс вино вирус вода война Волга Вселенная вулкан выборы Высоцкий вьетнам газ геноцид геополитика Германия Гибсон гипотеза Гитлер глобализация гмо гои голливуд голубой гольфстрим гомики гормоны гречка грипп Грузия Давос демократия деньги дети диабет долг евреи Европа Египет Египт еда Емельяненко ЕС железо забавное зазеркалье звращение здоровье Земля зерно знаки золотая орда золото израиль империя индейцы интересно интернет инфляция информация ирак иран ирландия искусство история Италия каганович Кадаффи казань Калашников Камерон Канада карикатура катастрофа Катынь Кашин Квачков кино киргизия кириенко Китай климат книга Колчак Корея королева Кремль крестоносцы кризис кровь Крым Кургинян курды Лайтман ледовое побоище Ленин либерализм либералы либерасты Либерман Ливия Литва Лопатников Лукашенко мавр Мавроди Магадан мак манежная масоны МВД медведев медицина Мексика меланж мировое правительство ММА молоко монголия мудрость музыка Муравьев мурзилка Мухин МХАТ мысли Мюнхен Набоков наркота наркотики НАТО наука Некрасов Немцов нефть Нигер нло норвегия Обама общество ОДКБ омон Онотоле опричнина оранжевый органы оружие пасха педерасты педофилы переворот пиво плакат плацента пожар Полански политика полоний Польша порок пословицы поэма праздник Премия имени Геббельса Прибалтика притча прогноз пропаганда пурим Путин радиация рассказ ребёнок революция религия роботы Рокфеллер Россия Ротшильд самолёт свастика семена сибирь сикорски сионизм сирия сканнер словакия сми Солнце спартак СССР Сталин Стариков стволовые клетки стерлигов стихи столешников США Табаков Тайланд тамплиеры татария театр терроризм технологии толерантность Толстой травы трансплантация Тунис Тургенев Турция убийство уйгуры Украина фамили фидель кастро фильм фото Франция Фрейд ФРС Фурцева Хазария Хазин хакеры ханука хеллоуин хлопок ходорковский Холмс холокост Хуцпа царь цвет цифры цунами цыгане чеснок Чехия Чехов Чечня чингиз-хан чтиво шиллс Ширвиндт Шотландия шпионы Шувалов экономика Эндгал энергетика ювеналка юпитер яд язык яйца Япония Facebook NWO

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

весточку шлёт нам инженер Вассерман


Наилучшей "лакмусовой бумажкой" для оценки ситуации в сегодняшнем мире, являются сигналы, подаваемые представителями пятой колоны. Для меня понятно, что ситуация на финансовом рынке катастрофическая, и решить её без развязывания войны или без окончательного развала империи – нельзя. Развитие ситуации по обоим сценариям предполагает, что Трудные Времена для многих - не за горами. 

Вот какую весточку шлёт нам инженер Вассерман:





Это что? Карандашики, ножики… - это определённо не предметы первой необходимости «выживальщика», значит это такая шутка, сатира?  А может это сигнал для соплеменников - пора готовится?

 



Вот вышла новая статья "Китайская Прислуга" - Выключение экономики США-11 (октябрь-2009), это ребята критикующие всеми любимого Хазина.

Цитата: несмотря на гигантский дефицит бюджета – размер госдолга в октябре снизился с 11909 миллиардов до 11893 миллиарда, на 16 миллиардов! Как такое возможно? Ответ очевиден, если заглянуть в этот отчет Казначейства. США обычно имеет приличный резерв наличности на «черный день». Например, на 1 октября 2008 года он составлял 371 миллиард, на 1 октября 2009 – 275 миллиардов. Но на 1 ноября там осталось лишь жалких 36 миллиардов. В октябре США истратили почти весь имевшийся кеш!
Итак, друзья, ждем следующего черного дня. То, что резервов в бюджете теперь на черный день не осталось, говорит лишь об одном – следующий черный день может оказаться последним.

Позвольте обратить Ваше внимание на картину весьма известного в Китае художника Lui Liu, созданную в 2009 и имеющую название: "Maid in China" - "Китайская прислуга" (однако по слуху можно и понять как - "Made in China" - "Сделано в Китае".)



Смотрим долго и очень внимательно. Делаем выводы - каждый сам для себя.
Картинка в современном Китае весьма популярна. Это не мнение отдельного эстета, это то - как они в настоящий момент действительно думают.



К аргентинцу, которого сейчас во всем мире знают под ником ferFAL, такие времена пришли в конце 90-х. Популисты-губернаторы вбросили в народ ничем не обеспеченные денежные массы, правительство, пытаясь удержать песо, нечаянно похоронило экспорт, МВФ потребовал вернуть кредит – и экономика сорвалась в дефолт. Ни пенсий, ни пособий, ни работы, ни электричества – лишь погромы в магазинах, похищения людей ради выкупа, уличные перестрелки… Когда аргентинцы выбрались из пропасти, ferFAL подытожил свой опыт выживания в блоге http://ferfal.blogspot.com. Часть материалов можно найти в Сети и в переводе на русский. Так что бы раздобыл наш аргентинец, знай он о скором кризисе заранее?
http://www.moemisto.com.ua/11588

Статья дает наиболее реалистичное представление о том, как могут развиваться события. 
»Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов, в моей стране, которые не могут быть найдены в странах Первого мира. Страдания и голод приведет нас к ситуации, когда, несмотря на питание, жилье и здравоохранение, тогда как большинство других их не имеют, и поэтому они заболевают и распространяют болезни по всему региону.

Что побудило меня поднять эту тему, так это тот факт, что я действительно видел как это начиналось, и размещал информацию по данному вопросу на этом форуме, за несколько месяцев, прежде чем новые вирусы распространились по стране, и в новостях заговорили об этой новой, чрезвычайной ситуаций для здравоохранения, которые свидетельствуют о том, что разговоры, размышления и обмен идеями с единомышленниками, не поможет предугадать и заранее подготовиться. Поэтому я начинаю публиковать то, что я узнал и чему научился (или с трудом или благодаря этому форуму) после всех этих лет жизни в повергнутой в коллапс стране, которая пытается выбраться из экономической катастрофы.

Вот что я имею на сегодняшний день:

ГОРОД ИЛИ ПРИГОРОД?

Кто-то однажды спросил меня, как жилось в пригороде. Было ли им легче, чем горожанам. Как всегда нет простых ответов. Хотелось бы сказать пригород - хорошо, город - плохо, но я не могу, потому что, если я должен быть абсолютно честным, то есть некоторые вопросы, которые необходимо проанализировать, особенно то, что касается безопасности. Естественно те, кто живут в пригороде, имеют земли, и скот были лучше подготовлены. Нет необходимости иметь несколько акров засаженных культурами. Несколько фруктовых деревьев, несколько кур, коров и кроликов, и небольшого сада было достаточно для «легкой» жизни по сравнению с теми, кто остался в городах. Цыплята, яйца и кролики обеспечат белками, корова или две - молоко и сыр, овощи и фрукты обеспечат растительную диету, а некоторые яйца или кроликов, можно было обменять на муку для теста, чтобы сделать хлеб и макароны, или сахар и соль.

Те, кто живут в городах, должны управлять, как они могут. Поскольку цены на продовольствие поднялись около 200% -300%. Люди были вынуждены сокращать расходы на чем могли, чтобы они могли купить еду. Некоторые охотились на птиц или ели беспризорных собак и кошек, другие голодали. Когда это добралось до продовольствия, города оказались в кризисной ситуации. Нехватка продовольствия или невозможность приобретать его, приводит к началу беспорядков и мародерства.

Когда речь заходит о безопасности все еще более усложняется. Забудьте о стрельбе, те, кто мечтают отстреливать врагов с 300 ярдов. Оставьте эти мечты диванным-коммандос и 12-тилетним детям. 


Некоторые факты:

1) Те, кто хочет причинить вред вам/обворовать вас не ходят с пиратским флагом.

2) И они не начинают стрелять в вас с расстояния 200 ярдов.

3) Они не приедут на ревущих мотоциклах или одетые в оранжевую униформу, чтобы вы могли их сразу распознать. Не думайте, что они будут одеты как в кино.

4) Человек с женой и двумя или тремя детьми не может наблюдать из укрытия часами. Не важно, спецназовец вы или Джон Рэмбо, но 6-ое чувство подсказывает,  предупреждает вас, что есть парень, целящийся из ружья вам в спину, когда вы пытаетесь установить водяной насос, который только что сломался, или несете большой мешок сушеной фасоли, которую вы купили утром.

Лучшая охранная сигнализация, которую любой может иметь на ферме - это собаки. Но собаки могут быть отравлены. У моего друга отравили всех четырех собак за одну ночь, все они погибли. После всех этих лет я узнал, что даже, несмотря на то, что человек, который живет в «безопасном» пригороде, он более подвержен насилию при домашнем ограблении. Преступники знают, что они изолированы, и их чувство неуязвимости увеличивается. Когда они совершают нападение на пригородный дом или ферму, они, как правило, остаются там, в течение нескольких часов или дней пытая владельцев. Я слышал, что всех: женщин и дети насилуют, людей привязывали к кровати и пытали электричеством, избивали, прижигали горелками. Большие города, не намного безопаснее для «выживальщика», решившего остаться в городе. Ему придется столкнуться с похищениями, ограблениями, и ежесекундно рисковать получить пулю в живот, из-за содержимого его карманов или даже из-за одежды.

Итак, куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо, живя в небольшом городе-общине, или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то, мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи. Для тех, которые считают, что им никогда не понадобится помощь от кого-либо, потому что они всегда будут иметь свою винтовку под рукой, осматривая периметр в бинокль, каждые пять минут, и аптечка в их припасах на все времена…. Повзрослейте! «


Комментариев нет:

Отправить комментарий